Время-песок

Евгения Качко
1 куплет.

Дни серебряных капелей и жемчужных ожерелий...
Утекло сквозь пальцы  время, время встреч, разлук, решений...
Улеглось росой полями и звучит аккордом в струнах.
Поросло травой, бурьяном, но осталось в наших душах.

Припев:

Время... — время песок...
Про'седь прямо в висок.
Нитью, нитью серых дорог.
Устлан путь наш, дружок.

2 куплет.

Пронеслись тосты' и речи, пироги из русской пе'чи...
И свиданья и гулянья, обнимания за плечи.
Расставанья, обещанья и гудок в ночи парома...
Вспоминаются порою, от того берёт истома.

Припев:

Время... — время песок...
Про'седь прямо в висок.
Нитью, нитью серых дорог.
Устлан путь наш, дружок.

3 куплет.

Позади всех встреч разлуки, подрастают наши внуки.
Мы с тобою вскользь знакомы, не сплетались наши руки.
Отчего тревожит сердце седина жемчужной прядью.
И морщинки набегают, настигают пядь за пядью.

Припев:

Время... — время песок...
Про'седь прямо в висок.
Нитью, нитью серых дорог.
Устлан путь наш, дружок.

4 куплет.

Дни серебряных капелей и жемчужных ожерелий...
Утекло сквозь пальцы  время, время встреч, разлук, решений.
Улеглось росой полями и звучит аккордом в струнах.
Поросло травой, бурьяном, но осталось в наших душах.

Припев:

Время... - время песок...
Проседь прямо в висок.
Нитью,нитью серых дорог
Устлан путь наш, дружок.


Евгения Качко. С-Пб.
18.02.2021 г.