Друг поэт

Серж Трепачевский
(памяти Александра Кабакова)

Его стихи мудры, глубоки,
Щипком любви сердечным струнам.
Он ненавидел ссоры, склоки,
И как-то сразу стал мне другом.

Он приходил помочь, как ветер,
Когда не ведал и не ждал я.
Он был душой добрейшей светел.
Он знал все тайны зазеркалья.

Не верю я, что нет поэта,
Он просто ненадолго вышел.
Идёт свой путь по кромке света,
В стихах своих живёт и дышит.