Успеть на последний троллейбус

Константин Андреевский
      Эхо на стихотворение автора Застенчивая Нотка
     "Остров мечты" (http://stihi.ru/2024/01/18/2297)

Где-то далёко на свете лежат острова,
Нежат их волны лазурного тёплого моря.
Скалы, вода да прозрачных небес синева -
Чайкам укромный приют в необъятном просторе.

А за окном разгулялась, колдует зима,
В белые муфточки кутают ветви берёзы.
Но озорство утомлённого стужей ума
Будит у нас не по-зимнему яркие грёзы.

Солнечным сном возникает вдруг остров мечты;
Высится гордо маяк на скале-пьедестале.
Что? Я - смотритель? А рядом, в тельняшечке - ты?
Сказка, ей-богу... Но, кажется, мы опоздали.

Что-то опять не сложилось, и скалы пусты.
Выцвел на солнце давно неразгаданный ребус.
Раз не сумели попасть мы на остров мечты,
Надо хотя бы успеть на последний троллейбус.