Голос детства моего...

Александра Рыжкова
Голос детства моего —
Это рождение, прежде всего!
Все его ждали, и вот, наконец,
Открылся тот самый хрупкий ларец...

В роддоме сверкнула яркая вспышка,
И на руках оказалась малышка!
Начали все её обнимать
И тут же решили Сашей назвать.

Летели минуты, дни, месяца,
А я потихоньку совсем подросла.
Стукнул мне годик, вот первый шажок,
Первый прыжок,
А мама и папа рядышком ходят,
Держат за ручку и по полу водят.

Бабушка с дедушкой нас навещают
И, как всегда, меня обучают:
Бабушка — вещи в порядке держать,
А дедушка — в шахматы играть!

Годы прошли, старше стала немного,
Годика в три лежит в садик дорога.
Туда я ходить совсем не хотела,
Ну, а потом двух девчат разглядела...
Их звали Василиса и София —
Лучшие подруги они во всём мире!

В садик ходили мы тройкой весёлой,
Ну, а потом загрустили пред школой,
Ведь думали мы, что расстанемся скоро.
Но с плеч наших камни были сняты —
Мы поступили в школу мечты!

И вот мы стоим на первом сентября:
Весь длинный наш класс, подруги и я.
А после линейки мы в школу заходим
И в огромный восторг всем классом приходим:
Красивая школа с тремя этажами
И классы с разными номерами!

Снимаем одежду, проходим мы в класс
И смотрим на женщину, она смотрит на нас.
Потом поздоровалась с широкой улыбкой,
Попросила представиться, боялась я шибко!

Потом перестала бояться её,
Ведь она же учитель, как без неё?
Сказала она, что рада всех принимать,
И что её надо Натальей Егоровной называть.

Рады были все учиться, новое узнавать,
Пролетел и первый класс, и второй не вспять.
Третий год уже отступил,
Место четвёртому уступил.

Идёт сейчас четвёртый год,
Скоро и тот уже пройдёт.
Хоть он и кончается,
Наш класс не огорчается!

Ну, а пока, я — Саша Рыжкова,
К пятому классу совсем я готова!
Всё ещё водит мой голос меня,
Ведь рядом со мной семья и друзья!

Стихотворение было написано в возрасте десяти лет, уже находится в печати. С «Голосом детства моего» можно будет ознакомиться в ограниченном издании «Когда стихи со мною говорят...» III Сборника стихов учащихся школ юга Тюменской области, родителей и педагогов, представленных на конкурс поэтов.