Абрикос и сын

Лера Орехова
Мамочка, смотри какой вырос абрикос,
Он цветками будто-бы бородой оброс,
Нет сыночек, он в цветках, в тумане:
Копит мед,от Солнышка благодати ждет...
Ой мамочка, фруктики-это от цветков?
Нет сынок,-бочонки солнечных медов!
Созрев упали в траву...
Что они плохие?
Нет мой сын, в них лучики
Солнышка живые!
Соберем и вымоем, подсушим их слегка,
В мешочек фрукты сложим,
Солнце и облака,
Песни Ветра звонкого,
И морской прибой...
И будем пить чаи с тобой
С метелью и зимой.