Обворожительная! 1961-2011

Серж Пьетро 1
    Прекрасная и очаровательная,
Нежная и ласковая,
Милая и сказочная,
Удивительная и трепетная,
Увлекающая и обворожительная,
Великолепнейшая и блистательная,
Зачаровывающая и страстная,
Сказочная и ненаглядная,
Любимая и чарующая -
Ты! – Очарование моей мечты!
   Быть в Ваших чувствах –
Быть лишь в Вас –
Прекрасной, любящей, стремительной,
Чудесной, нежной и обворожительной,
Ласкающей в объятьях с ярким взглядом,
Благоухающей Восточным садом,
С чарующей красой очей
И нежностью среди ночей,
Пьянящей алых губ касаньем,
Незыбаваемым шептаньем,
Глазами – небо, цвет морей!
Манящими, как мир огней!
Сравнима вся – лишь с небесами!
Я восхищаюсь только Вами!
В Вас – Счастье! И оно не зря!
Ведь Вы – Мечта и Явь! Заря!
   Ты – обворожительна! Как Чехова мечта!
Как Пушкина прекрасное мгновенье,
Как мимолётное с небес виденье,
Как звёзд, созвездий красота!
Мне ниспосланная случайно
По воле неба сверхмечта!
Ты – как созвездье Красота!
Обворожительна! Ты – та,
Что мне давно уж – сто столетий –
Всё снилась – Счастья высота.
    Ты так чудесна и обворожительна,
Во всём так удивительна, стремительна!
Везде своей улыбкою встречаешь!
Иного ничего не сообщаешь,
Чем те слова, что кажутся мне сказкой –
Ты говоришь их мне с такою лаской!
С такою нежностью касаешься рукой,
Что сотни лет пройдут, но будешь Ты – такой!