как иней оседает на губах

Сергей Муценко Избранное
как  иней оседает  на  губах

внезапный  страх  пронзает  сердцевину,

аллею, прянувшую  слитком  золотым

вращаемую  смертельно-бледным  ветром

кроны.


В  ладоин  -

след миграции  змеи,

а  сердце  камнем  падает  и  тонет,

луны  несущейся  сметая  косяки

распавшимся  вдруг  обручем  стальным,

в мерцанье  стрелок  раскатившим  заводь,


Круги...