Лето Древесный, погрузневший торс

Сергей Муценко Избранное
                Лето

Древесный,

         погрузневший  торс

в  тягучем 

         шелковичном  соке...



      
                Утро


Переливы  росы  и  перьев,

устравших  травы

далекой  луной  изогнувшейся  стаи,

через  мгновенье  не  различимой

в  зааленных  вдали  небесах...



                Молния

Лес

словно на  колени  встал.

Сквозь  облака  взметнулась

                ослепительная  крона.



                Вечер

Крона,

     мерцающая  скрипкой,

позолотой 

еще  не  взошедшей  луны...



                Ночь


Луна  спускается 

в  высокий  тополь,

как  между  башенных

зубцов...