В объятьях вещего и вящего...

Марианна Гежинская
Миры под дулом предстоящего...
Твой недописанный портрет...
В объятьях вещего и вящего
Нам силы притяженья нет.

В подлунном мире вяло движется
До переправы Млечный путь...
И как ни тужиться, ни пыжиться -
Его вовек не обогнуть.

И вяло слизывает ранами
Река Забвения следы,
Что в боль впечатаны смутьянами,
Бредя по краешку беды...

И нет защиты от глумления,
Когда, открыв забрало душ,
Мы постигаем впечатления,
Чужой питая алчный куш.

Взирают в душу жадно, ироды,
Тараща сонные глаза.
Куют да пялят звенья выгоды.
Без права выхода назад...

И нет, чтобы чему отсрочиться...
Паденью... Гибели... Зиме...
Грешно печалиться, пророчица,
Покуда росы по Земле...


                14.04.2024