Отрыл кормушку из-под снега

Вячеслав Ковыршин
  Отрыл кормушку из сугроба,
 Зимой была под снегом, ездил редко,
 По просьбе птиц. Не клянчили особо,
 Но аргументы приводили метко.

  Вся фауна крылатая живёт
 В лесу кедровом, что кормушку окружает
 И домик мой, что с нею рядом почивает.
 Весна приходит и кормушка птичек ждёт.

  Синички жёлтые и гаечки-синички
 На липе рядом распевают: "фити-фити"
 Смелее всех из всех вот эти птички.
 им даже воробьи-проныры уступают.
 Не "фити-фити" слышу: - Витя-Витя! -
 И думаю, кого так близко знают,
 Что на кормушку беспрестанно приглашают?

  Не думаю, что "Витя" это ест,
 Что обожают подопечные мои.
 Крупы и семечек кило в один присест
 Съедят чечётки, жуланы и соловьи...
 Вся птичья братия, живущая окрест.

  Кормушка место встреч не только птиц.
 Бурундуки пасутся, как проснутся;
 Хорьки и ласки, только не было куниц...
 Узнают, что есть корм, так сразу все припрутся.

  Мышам-полёвкам приглашение не шлю.
 Откуда знают, что сезон открылся?
 Сказать по правде, - я не очень их люблю,
 Но не гоню, пускай едят - терплю.
 Всё так и есть, я добряком не притворился.

  Не помянул ещё про кошек и собак.
 Да пусть простят меня "египетские боги".
 Я продолженье напишу и, если что не так,
 К рассказу моему не будьте строги.
 8.4.24г.