Станичный летний отголосок

Валери Ошер
Погожий летний день в станице на Кубани.
Станичники встают задолго до зари.
Успев прибрать дворы, идут в поля селяне,
Когда ещё горят в проулках фонари.

Намедни за рекой внезапно потемнело
И хлынул крупный дождь, пронзая слой небес.
Дождь стих, гроза ушла, и всё зазеленело,
И серый жухлый луг, и пожелтевший лес.

А нынче ясный день, шмели гудят утробно.
Вонзаются стрижи в рой мошек на лету.
Свернулся в норке ёж, устроившись удобно.
Мир светел, воздух чист и видно за версту.

Когда ж полдневный луч блеснёт вдали над долом,
И стадо побредёт с лугов на водопой,
Казачки налегке с подоткнутым подолом
Идут к пруду вершить полуденный надой.

Летит сквозь время день, лучась и зеленея,
Сквозь ласковую синь несутся облака,
Блестит на солнце пруд, границы вод лелея,
И силится сбежать из заводей река.

 14.04.2024 г. г. Иерусалим.