проза Верить в хорошее

Николай Лысак
Весь день с неба то дождь, то снег, а под ногами лужи со снежной кашей. Из под колёс машин грязные фонтаны,  и не знаешь куда ступить. Серое небо, пропитанный влагой воздух, одно хорошо: дышится легко и робко пробивается запах весны. А вечером глянул в окно; свет фонарей и янтарные свечи берёз - божественная краса. Так и в жизни –вдруг средь серых будней блеснёт луч, пусть просто  маленький лучик и окрасит всё в яркий цвет ожидания чего-то прекрасного. А в общем это мы сами создаём красоту, надо только верить в хорошее.