колёсный пароходик ночью на приколе по приколу

Силвер Анхелл
колёсный
...........пароходик
.........................ночью
.......................................на приколе
.........................по приколу
у причала
играет
.............в прятки
..............................с водяными
и их лошадьми
не спится ему
но снится ему наяву
......................что завтра
.........................................утром
..........................несколько раз
..................чихнув
вначале
................он отправится
............................................в новый
...................................путь
...........по длинной
извилистой
.......................речке
..................................судьбы
..............в дальние
жаркие
...............страны
и туземцы
.....................как новому
.......................................богу
...........................впервые
..............увидев
и осознав
...................станут
................................молиться
............................................ему
..........................построив
на берегу
...................храм
.............................для души
из бамбука
.......................досок
и пальмовых
..........................брёвен
всё это
..............в одном
..............................глазу
которого
..................не замечают
-----------------------------------------
$ilver AnXell 09/06/2023 р "Мотылёк в стальных доспехах "
м .Львів