Ближе к маю...

Валентина Гайдук
   Вчера заметила проклюнутые почки;
     Поймали как-то порцию тепла...
     Морозом дышат у апреля ночки,
  Тепла Любви, дух верит, хватит нам.
   
  Весна в Сибири к лету не торопится,-
     Зависла будто где-то на лету,
  В моём саду камин дровами топится;
   Надеюсь, к маю будет сад в цвету.

    Теплом и смехом делимся охотно,
  Жизнь закипела сквозь раскат войны,
   Мы на мгновенья снова беззаботны,
     Защита Света есть и со спины.

  Жизнь пробудилась на земле и в теле,
    Кровь заструилась ритмами огня...
   Вот-вот и понесутся птичьи трели,
    Готова к песням вечности Земля.

 А тучи хмурятся, хотят потечь дождём,
   К теплу весны нужна Любви водица,
  Вновь почки видя, новой жизни ждём,
 Трава курчавится в оттаявших теплицах.

   Рванулся ветер, закружился вихрем,
  Деревья гнутся, говоря друг с другом,
    На стёклах капли грязевые вытрем,
   Через недельку землю тронем плугом...

   Улыбкой ветра всё взрыхлим кругом;
     Зашевелись по кусточкам птахи;
   Намокнем же,- и мчимся в тёплый дом,
   Всё... ближе к маю,- убираем страхи!