Мой сон

Ольга Васильевна Воскобойникова
Откуда появился он, куда исчез, не знаю.
Как будто, сон приснился мне, его я вспоминаю.

Возможно в самом деле сон, я зря тогда страдаю,
Все думаю, себя томлю и мыслью укоряю.

Да, что в том толку, что корю, ну и зачем страдаю?
Всего, что было не вернешь и не изменишь, знаю.

Но, если все же, все вернуть, оставить все как было,
Что стало, взять перечеркнуть, допустим, что забыла.

И что получится тогда и что изменится при этом,
Все тот же ты, все та же я, и мысли даже эти.

А чувства, разве их унять, закрыть в себе сильнее,
Чтоб ты не смог их отыскать, поверить в них, не смея.

Так не задумываясь мы, растрачиваем чувства,
Иной раз,  ложь уж не поймешь, а на душе-то пусто.

Порой себя нам не понять, чего душа-то просит?
И вот тогда, события  нам жизнь и преподносит.

Нам хочется встречаться, влюбляться, целоваться,
И не разлучаться, а навсегда остаться.

Но для этого всем надо, не влюбляться, а любить,
И любовью дорожить, а не просто, как все жить.




                1974 год