Деревянный мостик

Марина Кудрина
Деревянный мостик -
Он полуразрушен.
Ожидаю гостя -
Воздух чем-то душен.
На прическе хвостик -
Первое свиданье.
На мосту из остей
Девочка и парень.

За мостом высокий
Дом стоит из бревен.
Вдоль моста широкий,
Перекинут вровень,
Трос. Натянут гладко,
Чтоб подстраховаться.
Паренек, украдкой,
Тянет целоваться.

Я стою, а ветер
Треплет рыжий локон.
Ты и не заметил -
Нет у дома окон,
Нет у дома ставень.
Туна пахнет гадко.
Ты стоишь расслаблен -
Для меня загадка:
Чем тебе прельстились
Я и моя хатка?
Шаг - я оступилась -
Жё’стка его хватка.

Весь такой холеный -
Это-то и странно.
Я ведь не гулена,
Почему желанна?
- До свиданья, парень! -
Он сказал: «До встречи».
Странный очень, барин,
Как и его речи.

М.К. 01.04.2024г