изображая жертву

Лайт Шейд
Убей всех моих демонов, и мои ангелы тоже могут умереть.(с)

ты, убивая демонов, пишешь паршивый триллер,
метафоры да эпитеты —
о них ли мы говорили —
опасный роман в венеции,
безмолвная нежность в риме,
ты подаёшь мне специи под взглядами ледяными.

цели твоих спектаклей теснятся
под гладким черепом,
изобрази мне жертву, да так, чтобы я поверила,
не постигая смыслов терпения ли,
страдания,
изобрази мне жертву, предупредив заранее,
падай внезапно в ноги,
привычно дави на жалость,
чтобы за это слово верой одной держалась.
мысли внуши о боли,
выучи свод стратегий,
скованную цепями, в страх погрузи навеки.

если сценарий ломается  —
приятного мало, но весело —
вспомни про внешние факторы,
смело включи агрессию,
придумай проблемы детства, за что пацана пороли,
от факов не отвертеться — шифруй, обновляй пароли.

игра не идёт по правилам — задействуй барбитураты —
внушай, что тебя обставили, а нет — поверни обратно.
различных путей немерено, а память, мой милый — стёрта,
изображая жертву, весь мир посылаешь к чёрту.

любые цветные планы становятся чёрно-белыми,
и прячутся под подушки трофейные парабеллумы.
не спим, охраняя жертву,
прислушиваясь к нутру,
ты прочитаешь это, а после я всё сотру.

изображая жертву, не уничтожь бейрут,
ты оставляешь демонов — ангелы не умрут.

14 апреля 2024