патлатий зяблик

Силвер Анхелл
от неудачной шутки
спрятался
в последнем ряду кинотеатра
словно маленький зяблик
пытался понравиться
широкой аудитории
но как не махай крылышками
не чирикай
даже если свить гнездо
причёской новой
на голове обалденной красавицы
никто тебя не замечает
а вчера с самого начала
от сотворения мира
и до конца времён
пришли господа аудиторы
в мой богатый внутренний мир
и сделали свои резкие веские замечания
тут уже не поспоришь с судьбой
из книги жизни чьей-то мохнатой рукой
вырвано несколько страниц
очень важных замечаний
и они бродят на берегу
бурной речки эмоций
лирических пантомим
в поисках лодки
в венеции
чтобы побыстрее отчалить
-----------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 09.06.2023 р
м . Львів