За искушеньем будет приз...

Алексей Лёнс Громов
За искушеньем будет приз
В лице другого искушенья,
Жизнь - непрерывное сраженье,
Где каждый день нас ждёт сюрприз...
И вновь судьба (ну, и крива!)
Не будет гладить по головке,
И ад применит все уловки,
Чтоб получить на нас права...
Но, пусть у нас разбиты лбы,
И кровь в душе - роптать не надо:
Что живы мы - уже награда,
Подарок скромный от судьбы.