Справедливость

Лидия Евченко
Где сегодня справедливость?
Видно вымотала срок,
Не вошла в святую милость,
Иск к хорошему истёк.

Расскажу простейший случай:
Заболела как-то раз,
Чтоб не плыли сразу тучи,
Скрыла правду я от глаз.

Смысл был в том:сломала руку,
На работе в гололёд,
Стало скрытие наукой,
До сих пор я дома вот.

Гипса нет,и нет работы,
Говорят всё:"Подожди",
Прошла пятая суббота,
И со мной одни дожди.

Понимаю:"Нарушенье",
Только сделать что могу,
Не считаются со мненьем,
Ну а я всё жду и жду.

На объекте моём дама,
И не сдвинуть никуда,
Занимает место прямо,
Остальное ерунда.

Не торопится начальство,
Частным лицам по плечу,
Дорогое видно царство,
Что творю всё что хочу.

Для меня уроком будет,
Что не надо их жалеть,
Кто теперь же нас рассудит?
Справедливый даст ответ?

Так обидно,не гуляла,
За собой носила боль,
И совсем не представляла,
Что не выйду больше вновь.

Лишь одно мне греет душу:
Бог всё видит свысока,
На воде или на суше,
Сквозь густые облака.