Не будет без тебя

Лев Леонтьев
Об истине не зная ничего, –
подставим Богу радостные щёчки.
Друг друга покупаем для того, –
чтоб снова продавать котов в мешочках.

А истина – затеряна в полях.
Где спелый запах золота пшеницы.
И там, где распахнулись тополя.
И там, где разгулялись ягодицы…

Ни капельки из прошлого не жаль.
И то, что было, – всё напрасно было!..
И незачем смотреть в слепую даль!..
Ведь главное – чтоб ты меня любила!..

А может быть, замылен бредом глаз,
и проклятые зря краснеют лица.
Не нужно никакой любви сейчас!..
И главное – не сдрейфить и не спиться!..

Не сдрейфить – это сложно, как яйцо.
Не спиться – невозможно в жизни грешной.
Да просто стань монахом-мудрецом!..
И жизнь тогда окажется успешной.

А всё-таки… Какая дребедень
пронзает душу. Я – гроша не стою!..
Когда признать мне в тягость или лень:
не будет без тебя, родной, покоя.