***

Сергей Дегтярёв 2
Закрыто небо облаками,
И ночь к закату клонится,
И воспаленными глазами
Глядит в окно бессонница.
    Её сегодня не гоню я:
    Раздумий бесконечен ряд --
    Сладка отрава поцелуя,
    И униженья горек яд.
Но золотую середину
Не помышляла я искать:
Затянет сердце паутиной
Благополучия печать.
     За всё судьбе я благодарна:
     За боль, тоску, свиданья мёд --
     Ведь это значит -- человек живёт!

 Дубровская Е.В.