Седьмая ночь. Цюань Дэюй

Мария Кулишова
«Седьмая ночь»

Влюблённые отправятся к сорочьему мосту,
Их больше облачная высь не разделяет.
А девушки у зеркала наводят красоту
И нить в иголку под луною продевают*.

На праздник Цисицзе или "Двойной семёрки" в Китае существует обычай среди молодых девушек при свете луны продевать нитку в иголку, таким образом девушки просят Небеса даровать им мастерство рукоделия.