Как аукнется...

Иосиф Бобровицкий
"Откликнется так, как аукнется" -
Природа - бесспорно умница.
А если не слышишь ответа -
"Глухой вы",- скажу на это.
Иль вы в безвоздушном пространстве,
Иль, странствуя, сникли в трансе.
А отклик - не просто эхо:
Ауканье - не потеха,
А поиск пропавшего друга.
Так пусть мне ответит округа.