Просящие по слабости...

Евгений Глушаков
Просящие по слабости,
По силе получаем
И радости, и сладости,
И даже булку с чаем.

Терявшие по жадности,
По щедрости находим:
В друзьях – слезинку жалости,
Сочувствие – в народе.

Живущие по совести,
По злобе умираем
В конце банальной повести,
Где ад поспорил с раем.

Истлевшие по бренности,
По милости воскреснем
И воспарим из прелести
В сиянье лучших песен!