Черёмуха

Виктор Бухалин
От запаха черёмухи,
Мне дурно стало вдруг.
В полях ещё подсолнухи,
Не убраны вокруг.

Апрель весенним солнышком,
Всё оживляет вновь.
Война уже до донышка,
Испила мою кровь.

Поля стоят некошены,
Мы в лесополосе.
И знаем что не брошены,
Хоть и устали все.

Нам лета тоже хочется,
И осень и зиму.
Ведь мир уже так просится,
Прижать эту войну.