Ты придёшь на рассвете, притихшая...

Чубарова Дарья
Ты придёшь на рассвете, притихшая.
Снег растает на длинных ресницах.
Помолчишь и уйдёшь, свободная,
А мне образ твой будет сниться.

В полумраке знакомой комнаты,
В полуметре от чувств преграды,
Я твои вспоминаю локоны,
А другого мне и не надо.

Лёгкой поступью, с грациозностью,
Ты шагаешь по нашим улицам
И уносишь закаты летние.
Мне в окошке твой образ чудится.

Серых глаз взгляд слегка печалится,
Брови хмурятся в непогоду.
Я ведь помню, как шли, весёлые,
Как любили свою свободу.

Приходи же ко мне, случайная,
Моя странная небылица.
Приходи, оставайся засветло,
Но ты вновь улетишь, как птица.