Тут и там

Вадим Михайлович Андреев
Ты ждешь признание моё
О том, как я люблю тебя!
О, да,
Люблю тебя!
Красивые слова
Особенно тогда,
Когда ты, рыбка, неправа!

А может быть всё так
Как представляешь,
Наяву всё превращается
В скалу
Непреодолимого
И скучного бытья!

И понеслась
Истерики,
О том, что скована ты тут,
Раскрыть себя не можешь
Сидишь и ждешь меня,
Когда свожу тебя я
По твоим делам,
Хотя,
Когда уж очень хочется,
Бежишь сама,
И нет препятствий для тебя!

И место тут не то,
А там все так и то,
И всё как надо,
И метро,
И двор,
И площадь,
Телепередачи,
Где жизнь с экрана
Час ты смотришь тут,
А там сама в экране
Сидишь в массовке
Битый день,
Потом
В метро спешишь
До часу ночи.
О, сколько же эмоций!

Казалось тут,
Что круто там,
И смысл весь вон там,
Но как-то всё сумбурно.
За тыщи - полторы
Ты тратишь время уйму,
Чтобы картинкой -
Фоном промелькнуть
Секундной тут,
По эту сторону экрана!

И рвешься доказать себе,
Что в этом есть весь смысл!
А если из знакомых
Кто просмотрит,
Признанье точно будет
Эмоций пёстрых!

А тут - и смысла нет,
И настроенья,
И всё не то,
И всё не так,
Перевезти туда бы в раз!
Вернее бросить всё
К чертям собачим,
И мчаться без оглядки
Туда, где есть метро
И ярко пролетать с экрана!

И жизнь другая
Новым смыслом пышит!
Успех успешный
Сам придёт,
Когда ты там уже?
Сам факт тебе
Как-будто силы придаёт!

И есть успех,
А счастья нет,
А счастье есть,
Успеха нет,
Но может быть важна
Успешность больше,
А?

О, вот интересно?
Меняются ли думы все
От перемены мест?
Иль можно мысленно
Менять себя
И представленья,
Самодостаточность свою
Саморазвитьем постигать!
И осознать,
Не важно где ты,
Важны лишь
Думы позитивны!