Глава 77

Жанна Юрченко
Катарина действительно не ожидала увидеть Романа на киностудии. Она решила, что он просто разыскал ее, чтобы поговорить – ее телефон все-таки сломался.

Каково же было удивление девушки, когда она узнала, что им предстоит сниматься вместе.

Ирида выдала Роману сценарий и отправила их репетировать. И Катарина, совершенно неожиданно для себя, почувствовала робость, даже смущение. А Роман, напротив, вел себя совершенно спокойно, словно обстановка киностудии – его родная стихия.

Они нашли относительно спокойное место для репетиций, и вскоре Катарина поняла, что ей очень повезло с партнером. Быстро прогнали несколько сцен и у девушки создалось впечатление, что они не играют, а живут своей жизнью, будто Анна, когда писала сценарий, заглянула в их день и просто описала то, что увидела.

Только сейчас Кэт осознала, насколько правилен был выбор, и как она благодарна Анне за то, что та смогла увидеть в ней именно эту героиню. Катарина удивлялась себе – ее больше не заботило, что в этот раз ей не досталась главная роль. И как это раньше она могла завидовать, ревновать или злиться на Анну?!

Она вообще не понимала многое из того, что чувствовала раньше… Точнее, понимала, но ощущала, что это «старая версия себя» - точнее того, кого она считала собой.

Сейчас узкие рамки раздвинулись – Катарина даже физически ощущала это. Она стала гибче, легче – словно взгляд прояснился, и оказалось, что в мире гораздо больше красок и плутонов, чем она воспринимала раньше: нет хорошего и полого – есть многообразие и уникальность.

И она сама и есть все то, что видит в мире. Только выбирай, чем хочешь быть: радостью, любовью, тишиной, счастьем, музыкой, ясностью, нежностью…

Если бы Роман встретился с ней раньше, захотел бы он познакомиться с ней поближе? Катарина очень сомневалась в этом…

- Скажи, почему ты решил продолжить знакомство? – наконец решилась она, когда уселись напротив Романа за столик в кафе во время перерыва.

Молодой человек внимательно посмотрел на нее.
- Почувствовал, что мы – одно целое, - наконец ответил он с теплой улыбкой. – И когда мы вместе, от нас гораздо больше пользы, чем по одиночке.
Роман взял руки девушки в свои, и Катарина не стала уточнять, пользы для кого…