Всё избито и однобоко

Александра Филоновская
Всё избито и однобоко.
Те же слёзы и та же боль.
Недолюблена, одинока
И надежд, по итогу, ноль.

Тем же словом, такой же фразой -
Запятая, тире, предлог.
Кто-то "знающий"  скажет сразу:
У Ахматовой тот же слог.

Об одном и одно и то же,
Неизменно, из века в век.
Всё прошло и уже не сможет
Выпасть вновь прошлогодний снег.

Так чего разводить страданья?
Скомкай чувства и выбрось прочь.
До свидания! До свиданья...
Я ничем не смогу помочь.