Как лечить единорога?

Семенов Алексей Анатольевич
Как лечить единорога?
Может, как и носорога?
Тот же рог. Длинней он, правда.
Зверь чужого он ландшафта.

Зверь он сказочной  страны.
Я  бывала там, а  ты?
Если возраст  до семи,
Меня за руку бери!

Отведу тебя туда,
Где на небе - города!
Где парит драконов стая.
Ведьма,  где живет лесная.

Ты  не бойся,  я с тобой.
Мы пойдем порой ночной.
Свет не нужен -  много лун!
Ночью в небе  –знаки рун!

Прочитаю заклинанье.
Слышишь,  дальше в поле ржанье?
Прибежит единорог.
Он сломал свой чудный рог.

Сам помочь себе не может,
А без рога обезножит.
Он без рога упадет.
Может,  даже,  и умрет.

Половина у меня.
Сможем мы,  объединяя,
Половины закрепить?
Клей мы будем мастерить!