***

Лиза Сокол
Призывно стучит внутри,
Как бег между скальных стен,
С вершины немой горы толкаю свои миры к слиянию всех систем в понятие "человек".

Я снова рисую свет в одном из любимых снов, в котором на крышах снег, и в нём миллион следов от лапок ночных котов,
И птица взмывает вверх,
И свет освещает всех,
...
А мы помолчим пока.
Сквозь тонкие облака спокойствие и тепло.
Сжимает моя рука то время, что к нам пришло.
Стараюсь отсрочить криз, но вижу:
Горит крыло и падает камнем вниз, цепляясь за водосток,
И следом огня поток,
И дроны взмывают вверх,
И ужас сметает всех.
...

Мой внутренний негерой,
Пусть многое взорвалось,
Спасибо, что ты со мной и мы не боимся слёз,
Что мы продолжаем быть - не копией, а собой,
Искать, удивляться, жить отрезок свой временной, любить не своих детей.
Ещё одна "жизнь взаймы"?

Мы точно теперь сильней, но это всё те же мы.