Однажды в мой замёрзший Дом...

Лидия Щербинина
Однажды в мой замёрзший Дом
Жар-птицей Солнце залетело.
Сверкнуло золотым пером
И сердцем Дома овладело.

И Дом запел, затанцевал,
Вкус праздников весёлых вспомнил.
Эмоций позабытых шквал,
Звеня добром, его заполнил.

Но Солнцу тоже нужно спать,
И вечным не бывает праздник.
Стал по ночам Дом остывать,
Шептался с ветром безобразник.

И Солнце яркое корил
За жар, что губит его душу,
И без руля и без ветрил
Его режим житейский душит.

Вернулась в сердце Дома боль.
Не оценив забот Светила,
Дом сыпал в свои раны соль...
А Солнце в небо укатило.

14.04.24.