Выходной

Игорь Бобрецов
Ты, выгуливая хаски и
мысли, все свои дела,
на день планы большуханские
часом напрочь отмела.

Так решила выходной себе
дать, свободою дыша,
что к тебе припала носиком
комариная душа.

День свои развесил простыни,
свысока наглядно бел…
ради воли крови собственной
кто когда-нибудь жалел?

Тут неплохо бы задуматься,
ибо словно хищный зверь
эта маленькая улица
ждёт чужих кровопотерь.

Выходной ведь не чернуха. Вот
размышляя о простом,
пёс всё время что-то нюхает,
шевеля своим хвостом…

Вновь нашла себе проблемы, но
в них ли кроется беда?
Были вместе вы, да – временно,
разошлись, но – навсегда.

О тебе сейчас он мыслит и
в состоянии бухом
поверяет кривды-истины
миру плачущим стихом.

В нём же: планы большуханские,
дел шумящих толкотня,
комаров сплоченье, хаски и
ты на белом фоне дня.