В такое время происходит

Юрий Кимаковский
В такое время происходит,
Переосмысление всего.
Каждый наверное представляет,
Предназначение своё.

В каждом наверное пребывает,
Своя частица бытия.
Ну и наверное желает,
Быть на вершине иногда.

Того пожалуй совершенства,
Отпущенных тех самых дней.
Где только лучшего главенство,
И окружение преданных людей.

Приходится осознавать однако,
Свои поступки и дела.
Не рыскать ненароком где-то,
Где промышляет суета.

В каждом наверное отрезке,
Свой отпечаток наверняка.
Не подаётся порой огласки,
Лишь только собственного Я.

Найти пытаются примирение,
Иной раз даже и с собой.
Познать небес благословение,
В такой период не простой.

Познать то самое обновление,
Которое нынче грядёт.
Но только лишь не отречение,
Которое разлад несёт.

От веры, от своих истоков,
Которые во главе угла.
Помнить вновь назидания предков,
Помнить Всевышнего слова.

А далее свой путь и будни,
Своя одиссея и черта.
Возможности соизмеримы,
Как и те самые времена.

А далее только продолжение,
На обетованной сей земле.
Неописуемые мгновения,
На неизведанной волне.

Случается видно такое,
Приходится через тернии пройти.
Но уготовлены вновь роли,
Да и отпущенные дни.

Но в каждом вздохе своя чаяния,
Стремление сей мир объять.
Не зря дано предназначение,
Которое всегда под стать.

Не зря даны такие будни,
Чтоб сравнивать сей путь земной.
А от рождения до тризны,
Тот самый отпечаток свой.

Сии удивительные превращения,
Даже волнуют иногда.
Есть к вечности прикосновение,
Которое преследует без конца.