О живой клетке

Нат Весенин 2
Насколько я знаю, учёные пытаются понять, как появилась живая клетка, и даже хотят создать её научным пут;м, и что-то у них даже получается, теоретически)).

Мне сейчас подумалось: вот если Вселенная вечна, непонятно как и откуда она появилась, была еще до Большого взрыва*, но, может быть, в несколько другом виде, как говорят учёные, в сингулярном состоянии, то и живая клетка могла быть и до Большого взрыва - быть всегда, но несколько в другом виде, а в процессе эволюции приспособилась к новым условиям. Подумайте только, даже пережила этот самый Большой взрыв. Вот откуда её живучесть?!

Виды вымирают, и что дальше будет, никто не знает, но клетка, как и Вселенная, будет жить вечно.

П.С. Не судите строго за написанное, я профан)

"Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии", - Википедия.