Художник и море

Александр Кузнецов 86
Ласкало солнце на закате желтый пляж,

Сверкнуло бисером на водной глади.

В руках художника застывший карандаш,

Не смог испортить белый лист бумаги.


Лишь только память продолжала рисовать,

На сердце ноткой грусти опираясь.

Сейчас ему хотелось вольной чайкой стать,

Крылом прибрежных волн едва касаясь.


Он продолжал дышать, а ветерок играл,

Своей ладонью будто прикасался.

Оставленный им след водою заполнял,

И вновь обратно в море возвращался.


Не сохранить тот миг на тоненьком листе,

Что дарит нам красавица природа.

Под силу только осознать живой душе,

Тот лучик света, посланный от Бога!