Воспеть хотелось русские поля

Александр Кузнецов 86
Воспеть хотелось русские поля,

Что просыпаются в хрустальных росах.

Летят года под крики журавля,

Зерно блестит в пшеничных спелых косах.



Над травами густыми неба синь,

А облака, как белые барашки.

Духмяный аромат хранит овин,

Трепещут крылья одинокой пташки.



Мне кажется, вращается Земля,

Тропинку детства солнце вновь открыло.

Цветок приник под натиском шмеля,

Далече гром заговорил ворчливо.



Смиренно поле ожидало дождь,

Большая капля первой на разведку.

Конем лихим ворвался ветер – вождь,

И молния уж чертит в небе метку.



Домой бегом, но все равно промок,

А бабушка тебя в дверях встречает.

На плитке ждет с картошкой котелок,

Веранду снова солнце освещает.