Весна наступила, а розочки спят

Наталия Луговец
Весна наступила, а розочки спят.
Я жду, что проснутся, недели подряд.
Огромные ветви на арке лежат,
Проснуться в них почки никак не хотят.

Ждать некуда дальше, закончился срок.
Смотрю , появился от корня росток.
Хотя и тюльпаны уже зацвели -
Росток очень слабый, совсем у земли.

Вопрос народился - четыре куста
Уснули все разом? Работа крота?
Обрезали ветви, и корни долой -
Нет, крот не поел их, но ствол не живой.

Читаю про розы, им срок 5 -7 лет
Отмерен нас радовать на земле.
Срок вышел - другие теперь расцветут,
И радость, и запах прекрасный дадут.

Сухое срубают...и сразу в огонь,
Колючки большие, попробуй-ка, тронь.
Нет проку с сухих, прежде дивных, ветвей -
Вот садим другие, уже веселей...

...Отпущен нам Господом срок на земле,
Чтоб мы пригодились семье и стране.
Сумели людьми, а не злыднями стать,
Чтоб в новую жизнь Бог хотел нас забрать.

Иначе, как розы сухие - долой.
Зачем коптить землю негодным, собой?
Зачем без стремления к Свету и жить,
Другим огорчение лишь приносить,

Роз прутья колючи, всех жалят вокруг,
Не разбирая, хоть враг ты, хоть друг.
Цепляют ли, острые, за рукава,
В подошву ль вопьются - ну просто беда.

Пока мы живые, давайте цвести,
Благоухание небес донести
Другим - вот задача для всех христиан,
Любых населений из множества стран.

Когда-то закончится жизненный срок,
Чем полнили душу в прошедший урок?
С чем встретить ей Бога, с подарком каким?
Пусть верим, растём и цветём перед Ним!