В цветочных полях

Михаил Тарасов Приморье
Весна давным-давно владеет всей Землею;
Но у меня в душе – она берет начало.
Теперь, сполна проникшись её песней удалою -
Я вдохновлен настолько, что немножко - укачало…

В столь яркой и живой полифонии воскресенья –
Чьих резвых нот хватает мне - на каждый день недели;
Я был бы рад забыть про всё - под яблоневой сенью;
И слиться воедино с нежной музыкой капели.

Затем – попав куда-то на цветочные поля -
Блуждать среди тюльпанов, ирисов, орхидей;
Вдыхая ароматы их – терять свой пьяный взгляд –
В небесной панораме; во тьме её идей…

Сменивши фокус с неба – на реалии земные –
Примечу крылья мельницы я где-то вдалеке;
Как превратит она в муку – все зернышки ржаные;
Так я – зерно идей – перемелю - с пером в руке.

Сегодня мысль вела меня к душистости гвоздик,
А завтра – устремится к черешневым холмам;
В каком бы из пространств не пребывал б ты - в этот миг –
Душа перенесёт нас в то, что очень нужно нам.