Живут порой не замечая

Юрий Кимаковский
Живут порой не замечая,
Отпущенные сверху дни.
Иной раз и не понимая,
Зачем однако же даны.

Живут испытывая нынче,
Существование само.
Которая становится короче,
В которой превратностей полно.

Ну а оттенки мироздания,
Лишь удивляют иногда.
Приемлет всё-таки сознание,
Тот самый миг наверняка.

Приемлет видимо свершения,
И достижения сами.
Как и то самое рождение,
Всем предрассудкам вопреки.

Так ненароком коротают,
Отпущенный тот самый век.
Вехи как прежде примечают,
По истечению неких лет.

Стараются соприкоснуться,
К тем самым видно чудесам.
Быть терпеливей научится,
Не вздрагивать вновь по ночам.

Было то самое понимание,
Происходящего сего.
Влекло то самое внимание,
Судьбы той самой полотно.

Мечтают снова оказаться,
На вожделенной высоте.
Но чтобы вовсе не случится,
Думать о близких, о себе.

Но чтобы вовсе не случится,
Быть благодарным небесам.
В себе порой не сомневаться,
Быть благодарным временам.

Что мир сей снова представляет,
Душевной свежести глоток.
Встречает, да и провожает,
Откладывая тот самый рок.

Чтоб стали будни сии длиннее,
А с ними жизнь наверняка.
Ну и наверное просторнее,
Коль есть возможность такова.

А памятные обещания,
По мере возможности исполнять.
Чтоб посетило провидение,
И неопознанная гладь.

Простыми всё-таки речами,
Близких своих боготворить.
Умытыми быть вновь дождями,
И нечто новое совершить.

Умытыми раннею росою,
Во время причастия своего.
Обласканным самой любовью,
Коль ненароком суждено.