Танец. Боль

Александрин Дмитрий
Целый день смотрел я на людей и не знаю для чего, просто так. 
Наблюдал за их движением тел, удивил меня один странный факт. 

Все они идущие, бегущие, находясь в движении. Как будто, 
исполняли чей-то вечный танец, вечером и днём и утром, 

Танец чей то, не принадлежащий им, он будто ритуальный степ, 
медленный, инертный и скользящий, в нем слова ещё читаются как рэп. 

Всё одно и то же обсуждают говорят, в смартфоны телефоны, в уши. 
Темы однотонные витают о проблемах, о деньгах, о сексе пище. 

Как прислушаться я только не пытался, напрягал слух из последних сил 
не услышал слов о жажде к счастью, нежности, потребности в любви. 

Отодвинуты на задний план иль вовсе, позабыты напрочь насовсем, 
Нынче темы всех волнуют больше об удовлетворении жажды тел. 

Вглядывался им глаза, но, к сожалению, потеряли цвет и блеск они, 
Их закрыла пелена тумана лишь в режиме стоп, горят огни. 

Масками себе закрыли рты и своим детям, уготовили на будущее роль, 
Сложно выразить в одном таком куплете, Всю скопившуюся за вас люди боль. 

я её испытываю телом, Всем своим вселенским существом, 
Но как сильно я за вас болею, я могу лишь передать пером, 

"Как же вы смогли впустить в свой разум, бредни с ложью и поверить в них?" 
- Прошептал мне седовласый старец, перед смертью и потом затих, 
Я подумал, может это выбор?  Данный каждому из нас, чтобы понять, 
Смог бы мог решение принимая, кому жить, кому существовать!