За битого небитых двух дают

Елена Поликарпова-Громова
За битого небитых двух дают.
Тем, кто упал и снова поднимался.
Тому, кто хочет испытать в бою
Характер, что под пулей закалялся.

Тому, кто знает, что идёт вперёд,
Сжигая за собой мосты и веси,
Кто оставляет тех, кто предаёт,
Без жалости, без гнева и без спеси.

Тому, кто понял, что проблема в том,
Что делаешь, какие твои мысли.
Что всех надёжней- это отчий дом,
Какие б тучи где-то не нависли.

Тому, кто стал взрослее не на год,
А на десяток, съев пол пуда соли,
Тому, кто ,обгоняя время наперёд,
Идёт в атаку, забывая горе.

Тому, кто сделал то, что раньше бы не стал,
Кто на своих ошибках научился,
Тому, кому не нужен пьедестал,
Тому, кто птицей Феникс возродился.

Тому, кто ещё верит в доброту,
В закон рукопожатий и надежды.
За битого небитых двух дают.
Пословица работает, как прежде.