Понемногу

Владимир Степанушкин
Весна наивной красотой
Всегда приятна глазу,
В сравненьи с осенью густой,
Где жёлтое – всё сразу.

А март, апрель и даже май
Рисуют понемногу
То, что в природе через край
Прольётся, слава Богу.

Сначала тает старый снег,
Траве оставив место,
Затем ручьёв стартует бег,
Смесив из глины тесто.

Глядишь, и почка проросла
Зелёною листвою,
И Пасха в нужный день пришла
С блинами и икрою.

Готов настенный календарь
Продолжить список этот,
А одуванчики, как встарь,
Поддержат данный метод!