Русское поле

Мария Шадрина Де Паоли
Вы просторы такие никогда не видали.
Помню русское поле в изумрудной дали.
В нём любовь и разлука, радость, свет и печали,
И дороги, что в жизни, Богом данной, прошли.

Вдалеке от России, как же часто мне снится
Пение птиц заливное и ромашек букет.
И листая порою своей жизни страницы,
Понимаю, что лучше поля русского нет.

Где с небес васильковых свет чудесный лучится.
И поляна с цветами в блеске рос хороша.
Всё, что было и будет, всё, что в жизни случится,
С тобой связано, поле. Ты мой свет и душа.

Там стоит позабыта одиноко сторожка.
Напевая, стучится пряный ветер в окно.
Детство временем скрыто, и отведать морошку
В этом поле волшебном мне уже не дано.

Босоногим мальчишкой по широкому полю,
Я бежал, окрыленный, полной грудью дыша.
Билось сердце с восторгом от такого раздолья.
Мое русское поле, мои корни, душа.

Кленов пышные кроны тают в зыбком тумане.
Далеко за морями край берёзовый мой,
Где в цветочной короне, в голубом сарафане,
Ждет заблудшего сына мать- Россия домой.

***
Сердце стонет от боли
И томится вдали
Без тебя, мое поле,
Без родимой земли.