Всего неделя лишь тепла

Гала Смирнова
    ВСЕГО НЕДЕЛЯ ЛИШЬ ТЕПЛА.
Листочки чуть зазеленели,
Всего неделя лишь тепла.
Зима ушла, так неужели
Весною радость принесла.

Смотрю: и птички по-другому
Поют, воркуют голубки.
И важно так, по-деловому,
Ворона клювом мастерски.

Туда-сюда и водит глазом,
Кормёжка общая для них.
И так довольна этим часом,
Препятствий нет здесь никаких.

Прогонит быстро воробьишку,
В сторонку голубь от неё.
Вокруг еды она вприпрыжку
И каркнет громко: «Всё моё».

Как хорошо гонять притихших
И мелких, вроде, воробьёв,
Кормушки все давно купивши,
И всё законно, без трудов.
                14 04 2024