Разные

Захарова Анастасия
Сколько нас по планете ходит:
Добрых, злых, бесконечно разных.
И, кружась в вечном хороводе,
Кто на паперть, а кто на праздник,

Кто на шоу спешит, кто в храмы,
А кому-то семья важнее.
У одних жизнь – сплошная драма,
Улыбнуться другой умеет,

Даже если закрыты двери,
И никто не идет на помощь.
Кто-то все позабыть скорее
Хочет. Кто-то живет и помнит.

Мы различны… Да-да, конечно –
По наречьям, по цвету кожи…
Но есть то, что должно быть вечно –
Как основа всего, быть может,

Что ведет по Пути все дальше…
Это стержень, что держит душу,
Помогая стать крепче, лучше,
Сберегая ее от фальши.


2009 год