Памяти друзей

Надежда Трусова Тишкова
 Я своих схоронила бойцов.
Тех, кто выжил в Анголе, в Афгане.
Тех, что смерти смеялись в лицо
И в Чечне, и чуть позже в Цхинвале.

Уцелев средь жестоких боёв,
Ад прошедши на службе Отчизне,
Яда смерти хлебнув до краёв,
Не вписались в параметры жизни.

Изнутри источила война,
К жизни мирной не допустила.
Только давит на горло вина,
Что сберечь не смогла от могилы.

Что ушли молодыми в поход ,
За друзьями погибшими следом.
Боль потери безжалостно жжёт,
Не найти на вопросы ответов.

Не узнать, не понять, не вернуть.
Знать, война оказалась сильнее.
Проложила знакомый им путь
В небеса журавлинной аллеей...