Каждый день с деревьями встречаясь

Владимир Афанасьевич
Каждый день с деревьями встречаясь,
Проходя единственный маршрут,
Я смотрю, как почки набухают,
А потом листочками растут!

А потом завяжеться цветенье,
Белый шум появиться везде
И такое чудо возрожденья
Каждый год по той же борозде.

Отцветут весенние красоты,
Закрепиться, снова, зелень в май
А потом подумаешь: "Всего-то:
Расцвело и зеленеет край."

Приглушиться первое цветенье,
Позабудешь этот рай весны -
Забирай сейчас эти мгновенья,
И потом, до новой, их смотри!