***

Белова Галина
Все бы, может, и хорошо,
Да игра та не про меня.
По-над пропастью снег прошел,
Кто-то вдруг пришпорил коня.
Вскачь нестись не хватило зла,
Прочь уйти не хватило сил…
Над судьбою метель мела,
Кто-то повод рукой схватил.
Все бы, может, и хорошо,
Да игра та не про меня.
От копыт камнепад пошел,
Не пора ль осадить коня?
Не пора ль себе запретить?
Не пора ль башку остудить?
Не пора ли самим решить:
Не бывать!
         Так тому и быть.